Новогодний винегрет
Песни, хохмы, Дед Мороз,
Северяне и южане,
Санта Клаус снег привёз…
Дрессированный крысёнок,
Грыз огарок от свечи,
Ну а рыженький лисёнок,
- Тише крыса, не урчи!
Помолчи, тебя услышат,
И огарок отберут,
Лабутены тоже слышат,
Нарисуют и салют.
Искры свежие глазами…
Ты поймаешь их едва,
Подбегут и каблуками…
Закружится голова.
Туфли новые Снегурке,
Дед Мороз вручил на год…
Чу! Знакомые фигурки!
Караван к Христу идёт…
-------------------------------------------------
Вливаясь в женский коллектив,
Не смей подумать о подружке.
И пропускай аперитив,
Лишь чай, но в аппетитной кружке.
Где ягодки, где лепесток,
От красной розы облетевший.
“Волжане”, Старый Год грядёт!
А Дед Мороз, слегка упревший,
Припёр на Рождество баркас,
Снегурка рядом кувыркалась…
Она старалась для всех нас,
Но к Санта Клаусу подалась…
Стал меньше женский коллектив,
Вот так, надейся на Снегурку…
Но подошёл аперитив,
И заменил эту каурку…
Частушки уже в ход пошли,
Особо бойкие сплясали,
Они меня в азарт ввели,
И руки, сами записали…
--------------------------------------
ЧАСТУШКИ.
Мы сидели, как на свадьбе,
Вдоволь наплясалися,
Мы наелись, напились,
В Новый год умчалися.
Эх слова, слова, слова,
Звонкие, согласные,
Вы не верьте дуракам,
Глупые – опасные…
Умный дурака спросил:
Как тебе живётся?
Он ответил: - Мне стучат,
А мне в ум неймётся.
В “Берегах” стихи не пишут, - (“Берега”, это Тутаевская газета,
То есть не печатают, где раньше печатали и стихи).
Уши то большие, слышат,
Но мозги не ахают.
Нам в печати отказали,
Говорят не Лермонтов,
Но мы Альпы с Толей взяли,
А они пусть “вермунтов”.
Вот и всё, отчёт закончен,
Вы его увидели,
Главредактор пропесочен,
На заметку приняли!
С некоторым дополнением, без редакции, прямо там же 11.02.2020 г.
Примечание: Предпоследняя частушка, посвящена соратнику по
литературному объединению “Волжане”, поэту, можно сказать военному,
Остапишину Анатолию.
P.S. Вообще то, этот винегрет,
Писал художник, не поэт…
09.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120030906346