Но я устал

Нет больше сил, они давно иссякли
И вечный дождь, шуршащий за окном,
Опять свои оранжевые капли
Смешает с крепким высохшим вином.

Я пас, - скажу, и пусть он уберется
Забрав с собой, все, что захочет взять.
И больше улицы он не коснется,
И даже если, станет умолять.

Мы с ним сдружились, прожитые годы
Болтали много, запустив дела.
Смакуя вкус обманчивой свободы,
Сознанье раздевая догола.

Дождь был мне брат и им же он остался,
Но я устал подобьем быть его.
В моей душе надолго прописался,
Определив ближайшее родство.

Но я устал, он должен это помнить,
Даруя мне возможность стать собой.
Позволив вновь мечтой своей наполнить
Мой новый мир, унылый и хмельной.


Рецензии