Спасение
Застрял в проёме у дверей.
Он плакал, голос тонок.
Его спасать надо скорей.
Но люди шли, не обращая
На писк, попавшего в беду.
А он кричал, не прекращая.
«Скорей!»- сотрудника зову.
Пожал плечами тот сотрудник,
Мол отвали, я не могу.
Случилось это пополудни,
Сама решила: «Помогу».
Набрала номер сто двенадцать.
Прошу вас, помогите мне.
Приехали часов в пятнадцать.
Я наблюдала в стороне.
Так ловко парень стену разобрал,
Достал беднягу, тот дрожал.
Котёнка он себе забрал,
К груди прижал и в холку целовал.
Какое счастье, не пропал малец.
Судьба его решилась в час спасенья.
И с чистой совестью, я наконец
Ушла, без горечи, без сожаленья.
Свидетельство о публикации №120030906214
Людмила Гаркуша 25.03.2020 19:10 Заявить о нарушении