Гелиос

Греки Древней Греции веровали в Гелиоса,
Каждый день по небосводу он летел стрелой,
Разлетались на ветру огненные волосы
В колеснице мчался звонкой, быстрой, золотой.

Он не мальчик и не старец, он - потомок Зевсовый,
Внешность, как положено божеству, - краса...
Так веками представляли люди Древней Греции
Солнечного бога, веря в чудеса...


09.03.2020г.


Рецензии