Лот. О грехе

Когда Бог на Гоморру и Содом
Пролил дождём с небес огонь и серу,
Он не нашел безгрешных ни в одном
И только Лота пощадил за веру.

И всё же, в полном перечне грехов
Мне кажется, не всё так очевидно.
Их сочинил однажды богослов,
И перечислил всё, что делать стыдно.

Зачем же было всех палить огнём?
Есть множество оттенков на планете.
Но вот любви Бог не нашёл ни в ком,
А за любовь мы перед Ним в ответе.


Рецензии