Дети войны

Занесённые зимними стужами
И познавшие звон тишины,
С опалёнными порохом душами…
Это дети жестокой войны.
Сколько их, повзрослевших так рано,
Позабывших, что значит, покой.
Навсегда та останется рана
В их душе, что зовётся войной…

Страх бомбежки опять на рассвете
Вместо детских фантазий и снов.
Повзрослевшие вмиг… Хоть и дети,
Но герои, хоть без орденов.
Жмых и корни, совсем не конфеты,
Вместо сказок от папки письмо,
Ожиданье победы рассвета…
Детство было войной сожжено…
Навсегда в их душе сохранится
Рёв орудий и звон тишины,
Сквозь года будет ночью им сниться
Страшный взор той жестокой войны…

                бабушке...


Рецензии