Грустный Слонёнок

По Московским серым лужам
Шёл слонёнок неуклюжий
Утром он сбежал из цирка
На глазах блестит слезинка

Почему он вдруг ушёл
И по улицам пошёл
Был из Африки тот слон
На людей обижен он

Вы зачем меня забрали
И от мамы оторвали
Я в саванне славно жил
И с собратьями дружил

Там была моя семья
Тётя, братья и сестра
Там свободно мы гуляли
И в большой траве играли

Хоботком учился пить
Плавать, осторожным быть
Уважать больших слонов
И бояться страшных львов

Пусть там засуха бывает
Не всегда воды хватает
Только в эти злые дни
Даже львы нам не враги

Кормят здесь меня достойно
Но не знают, как мне больно
По родной семье скучать
И об Африке мечтать

Может кто-то из прохожих
Возвратиться мне поможет?
Дальше жить мне здесь нельзя
Помогите мне, друзья!


Рецензии
Животные должны жить на свободе. Пусть сбудутся мечты слонёнка!

Светлана Денисова72   09.03.2020 16:46     Заявить о нарушении
Конечно, именно на свободе! Хотя многие говорят, тогда бы мы их не знали. Я так не считаю))

Марина Денисова Зуева   09.03.2020 17:04   Заявить о нарушении