Символы русской весны
В дымке прозрачной горят фонари вдоль домов
И лес в уютной шубке, с голубым отливом
Беззвучно спит, не слышно шороха шагов.
Зима, уставшая старушка и верные ей слуги
Мороз трескучий и ветер буйный, озорной
Весне дорогу уступают,забрав с собою вьюги
Её подснежники встречают, сияя белизной.
Полуденное солнце льёт лучи под вечер
Весна - красавица с улыбкой шлёт апрель
Растут в лесу подснежники-мраморные свечи
Явившись всему миру сквозь талую постель.
Ручей сливается в поток на хвойном склоне
Соком весенним заполняет сосуды Земли
Радуясь, подснежник стоит в благодарном поклоне
Лепестки, рассеяв сон, жизнь вновь обрели.
Нежный подснежник, цветок беззащитный, и жалея
Сорвать не посмели мы - символы русской весны!
Ты глянь, внутри первоцвета обитает добрая волшебница - фея
В многоликой жизни исполнит твои все мечты!
***19 апреля - День подснежника.
Подснежник - символ начало весны,
символ надежды на лучшее, победы тепла
над холодом, а значит победы добра
над всемирным злом!
Подснежник внесён в Красную книгу.
Свидетельство о публикации №120030905990
Виктор Кифоренко 11.11.2023 20:13 Заявить о нарушении
Простите за столь долгий ответ.
Елизавета Асеева 25.03.2024 17:47 Заявить о нарушении