Лишь деянием добра и справедливости

Лишь деянием добра и справедливости 

Улучшает человек свою судьбу 

В жизни не являйте суетливости 

Не уподобляйтеся рабу 

 

Всё, что вы вершите средь дороги 

То в копилку вашу попадает 

По природе люди вы есть боги 

И всезнаньем каждый обладает 

 

Но не каждый это понимает 

И не каждому дано принять 

Сердце, как небесному внимает 

И способно вечное обнять 

 

Потому, деянием греховным 

Ухудшает человек свою судьбу 

Пред собою становясь виновным 

Он уподобляется рабу 

 

Ибо грузом всех своих свершений 

Заполняет постоянно он себя 

Но не видно в жизни улучшений 

И не хочет жить он мир любя 

 

Лишь себя он хочет насыщать 

Забывая, что едины мы 

И стремится его мрак порабощать 

И зависит он уже от тьмы 

 

А ведь мог деянием добрА 

Справедливости и Верности идти 

Но у тьмы рука быстрА 

Где желает пользу обрести 

 

Человек себе лишь одному 

И от мира он умело отделяется 

Так, не научившись ничему 

В глупости своей он укрепляется...


Рецензии