Время становится другими

Нам раскаты по небу у земли собирать
Наспех сколоченные кресты выдирать
На изломе, по тучам, басом стекать
Жизнью грешной страдать и рыгать
В сны валится, не просыпаться
По твёрдому времени мягко скитаться

По солнцу находить слепую дорогу
Усталость пить, кусками рвать ноты
Клыком змея яд пробовать
И сновидения обворовывать
По небу лететь, держаться за ветер
Глаза не закрывать, видеть муки свои и сомнения

И нам до смерти ползти шагами
Сквозь реку без берегов, к концу без начала
С дыханием одиночества, мёртвого воздуха
По улицам из пророчества
В свой неоконченный словами рассказ
Придуманный кем –то, за нас

Мы каплями прорастаем по венам
Мы внутри себя, одно целое сферы
Из внутренностей рвёмся наружу
Сквозь стылую осень ненужную
Возвращаемся, становимся потомками
Становимся вне времени, такими же одинокими



Будни субботние, кресты нательные
Ветрами надломлены, стёрты песнями
Вой бродячего одиночества
Шёпот росы в траве
Нам это кажется, нам это видится
Перетянут закат жизнями
Перечёркнута линия судеб
В самой чёрной тоске
Мы круги на воде


Рецензии