Шашлыки

Коммерческий отставив интерес,
Три бизнесмена выехали в лес.
Здесь на природе, прямо у реки,
Решили приготовить шашлыки.
Машины - просто гордость и прогресс:
«Лэндкрузер», «Хаммер», новый «Мерседес».
Дорога шла через сосновый бор,
С распадка поднималась на бугор,
Меж вековых деревьев лентой  вилась,
У берега обрывом  обвалилась.
Едва раскинули походный бивуак,
Им повстречался от реки рыбак.
Сказал, что в это время, много лет
Закон, костры поставил под запрет.
В ответ услышал: «Прочь пошёл, зануда!
Не знаешь даже, кто мы, и откуда.
Не «лохи» мы, и люди не простые.
Ты посмотри, какие мы «крутые».
Для нас закона нет, одни понятья,
У нас серьёзное сейчас мероприятье».
Рыбак понёс домой налимов связку,
В мангале угли начинали  пляску.
От речки дуло свежим ветерком,
И оказался уголь за бортом.
Как порох, затрещала быстро хвоя,
Шарахнулись к реке «крутейших» трое.
Огонь поднялся быстро до небес
И заревел пожаром чудный лес.
От дыма переклинивало дых,
И выжимало слёзы у «крутых».
Взорвались баки, и в огне исчез
«Лэндкрузер», «Хаммер», новый «Мерседес».
По номерам машин легко нашли,
Кто разжигал под соснами угли.
И каждый привлечённый за пожар,
Кивал на «пьяной крутости угар».
Жалел, что слишком поздно понял он,
Кому не писан на Руси закон.
Напомнить всем читателям могу,
Закон у нас не писан дураку.
Его не соблюдающие лица,
Должны, в такой больнице находиться.


Рецензии