Подвержен тлену времени аллюр...

Подвержен тлену времени аллюр
У слабого на голову охвостья.
Ведёт судьба по радуге в петлю
Душою подпоясанные кости.

И ночь за ночью впитывая плеть,
Бредём и умираем понемногу.
Неверен путь, что можно одолеть,
Натужив необдуманную ногу.

Названия ища пустым вещам,
Себя доводим до оцепененья,
Собравшись, начинаем сообща
Глодать злобЫ холодные поленья.

Прозрения иссякший золотник
Не кроет наших бешеных заёмов.
Одна тропа осталась: напрямик
Из тела – в глубь небесных водоёмов.

25-02-2020


Рецензии