Майско-райское...

И не было вьюги.
Расстались подруги.
И небо  пролило
слезу.
И землю омыло.
И ветром скосило...
.......
И в них была сила.
.......
Они призывали -
весну!

Молодушка вскинула
голову статно.
Не повернуть
время года обратно.
Больно нарядно оно.
Шаг его - бьюще вино.
Вдарит весна ароматом
и солнцем.
Низко поклонятся им
богомольцы,
верную чуя струну.
Реки зайдутся -
расколются блюдца  -
водица прольётся
чрез край.
А люди поют.
А люди смеются.
А люди приветствуют май!
 
А люди приветствуют май!

09.03.2020 Анна Ртищева


Рецензии