По нЕбу растеклась густая смесь...

По нЕбу растеклась густая смесь.
Сейчас я здесь, потом – незнамо где-то.
Сознанья ком заглатывает весь
Искрящаяся сыворотка света.

Соперничают с небом фонари,
На холоде ночном переживая.
Взгляну на них – затеплится внутри
Субстанция несложная живая.

Среди домов, уснувших на ветру,
Стальных электролиний и сугробов
Я прошлое в ладонях перетру,
Мечту свою за бороду потрогав.

24-02-2020


Рецензии