Святые Стены Иерусалима
Прося о самом сокровенном и простом.
Свои мольбы в записках в щелях прячут
С молитвой к Богу, прикасаясь к Стене лбом.
Я слышал голос Камня в храме Божьем.
Касался Гроба, где Исус Христос лежал.
И Камень, мирой* где Он мазан, трогал тоже.
Огнём Святым свои я свечи зажигал.
И Сила Духа наполняла мою душу.
Я шёл по камням, по которым Он ходил.
Я тишину старался взглядом не нарушить
В пустыне среди гор, где Он бродил.
Я окунался в жёлтых водах Иордана,
Единожды что вспять в году текут.
В Святых местах я счастлив несказанно.
Сюда паломники со всех земель идут.
* миро - масло
09.03.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120030905648