При мерах великих

При мерах великих 

Теряют значения сроОки земные 

Людей полудиких 

Мысли духовно питают иные 

 

Явления малые и все расстояния 

Когда-то пред вами встававшие 

Теперь не имеют влияния 

Вы стали познавшие 

 

Вся дикость и стадность 

В величие перекуётся 

И злющая кровожадность 

До вас уже не доберётся 

 

Ведь мысли иные 

Что в ваши сердцА с небес проливаются 

Сдвинут мысли земные 

Что вас удержать порываются 

 

Нет места земному 

В сердцах, что вечность вмещают 

И места нет в них былому 

Что прошлым людей отягощают 

 

При мерах великих 

Теряет значение всё, что вас окружало 

И тем, кто был полудиким 

Теперь вся вселенная принадлежала...


Рецензии