Мне, кажется, в глаза налипли листья...

Мне, кажется, в глаза налипли листья.
ДорОги не найти в лесу густом.
Тропа не примечаемая, лисья
Нас весело уводит за кордон.

Теперь же, погляди, другое дело:
Уверенности тут хоть отбавляй.
Родная сторона – осточертела,
Убоги там дубравы и поля.

И люди – бестолковы и угрюмы,
На зелье падки, тяжки на подъём.
Заняв трансатлантические трюмы,
Как курицы в духовке запоём.

А после – будем поданы на блюде
В голодностеприимные порты.
На Родине угрюмы наши люди,
Но здесь они – бездушны и пусты.

23-02-2020


Рецензии