родная деревня

Дороги, дороги, леса , городища,
Потертые шапки  домов,
Забытое миром людское кладбИще,
Столбы у бывалых дворов...

Здесь ивы  усталые вольно кружатся ,
Поклон отдают берегам ,
И прежние реки покорно ложатся
К усталым с дороги ногам.

И улиц былых смыта жизнью картина -
Прошедшее детство навек,
Поросшие мхом и затянуты тиной
Колодцы у высохших рек .

Деревня моя! Бесконечны просторы !
Здесь Божья царит благодать ,
Где б ни была я ,по какую бы сторону,
Такой красоты не видать!





 


Рецензии