Колыбельная

Рождается жизнь в темном огне
Или быть может на самом дне,
Рождается свет в мелькании звезд,
И искры сыплются из-под колес.
Играет рассвет закатом опять,
Его тебе никогда не догнать.

Ты знаешь игра начинается где-то,
А где не дано нам понять,
Но пусть все останется в тайне,
А пока пора спать, пора тебе спать.

А ты засыпай, давно уж пора,
Тебя ждут небо и облака,
А ты засыпай, придут тебе сны:
про белые зимы бурной весны,
Про вещие птицы и яркий цветок,
И колесницу средь дальних дорог.

Ты знаешь дорога вьется ужом,
Скрывая за поворотом дом,
Но пока все спрятано в темноте,
А может все это во сне, чистом сне.

Спи, мой ангел, во сне полетай,
Пускай щекочет крыльями май,
Пускай журавли придут по воде
И не оставят даже в беде.
Средь белых снегов, лето найди
Спи. мой родной, поскорее усни.

Ты знаешь, сны приходят украдкой
И крадут память твою,
Ты запиши их в тетрадке,
Пока я тебе песню пою, пока я пою.


Рецензии
Хорошая, добрая песня. Сны крадут память- интересная находка.
Спасибо!

Владимир Гальченко   10.03.2020 01:26     Заявить о нарушении