Колыбельная павшим - к
"Золотой Папирус" - 5 место, 03.08.2023
Звонкий смех несётся – скачет детвора.
Только в сердце бьётся страшное – вчера.
Трубы и литавры не дают уснуть -
Вдоль Дороги Славы гимном устлан путь.
Памяти минута замерла в глазах -
Не найти уюта в собственных домах.
Им поют метели на родной земле,
Взрывы отгремели, отпылав в войне.
Душу боль сжимает – в сердце замер крик…
Головой седою ветеран поник.
Он забыть не в силах тех далёких лет –
Братские могилы... Миллионы бед!
И безусый парень, скрывший возраст свой,
Маму, дом оставив – здесь нашёл покой…
У него всё было – юность и мечта,
А теперь - могила, скорбная плита,
Да поют метели, горя не тая -
Спите. Колыбелью, пухом - вам земля!
21.02.2020 год
Свидетельство о публикации №120030905311
http://www.stihi.ru/2023/08/01/2090
С грустной улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 01.08.2023 09:15 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 01.08.2023 09:49 Заявить о нарушении