Смехотворение

                                  пародия на стихотворение
                               автора Семёна Каца «Бредни»
                             http://www.stihi.ru/2019/10/10/147

                            «Покуда ты способен на безумства -
                            плыть в океане под рычащим небом,
                            влюбиться тайно и напропалую
                            без малого намёка на взаимность»;
                            «Когда они в конце концов исчезнут,
                            по крайней мере, будет что припомнить.»;
                            «И никому не рассказать об этом»;
                            «а потому, что твой язык убогий
                            не сможет эти бредни передать…»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

«Покуда ты способен на безумства»,
под океаном неба не рычи,
объект твой не испытывает чувства, —
не для любви, но только для искусства
он слов кладет большие кирпичи.

«Когда они в конце концов исчезнут»,
слова мои, припомню их опять
и снова кину их в большую бездну,
и в пустоте словесным камнем тресну,
чтоб пустоту души моей унять.

«И никому не рассказать об этом»,
что пустота весь этот бред несла,
что был и ты каким-то там поэтом,
чтоб завязать во мне бесплодным летом
язык убогий в три больших узла.


Рецензии
Отличная пародия, Валентин! Ты хорошо ухватил характер
персонажа. Автор в личном герое четко охарактеризовал им
написанное. Объективно просматриваются единственно три
полноценные строчки в тексте пародируемого произведения,
которые тобой бережно сохранены для пародии. Очевидно!

Ирина Леви   09.03.2020 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю за искренность, Ирина. Тут дело даже не в хромоногих строках, но в самой форме изложения. Однако, для меня лишний раз важно подчеркнуть, что я не пародирую авторов, но только их произведения. Также добавлю, что кособокие творения лучше не публиковать, а оставлять в личном архиве.

Валентин Валевский   09.03.2020 14:48   Заявить о нарушении