Таврийское прогулочное

 Рассупонилась погодка,
Хляби хлюпают слегка.
К морю - лёгкая походка,
А обратно - не легка.

Я, как тавр, насупив сердце,
Грустно всматриваюсь вдаль:
Хоть какого чужеземца
Положить на твой алтарь,

Но пустынен Понт Эвксинский,
Дождь, февраль и не сезон,
Всякой публике Эллинской
Плыть в Тавриду не резон.

Только волны брызжут, плещут,
Что им наша суета?
Ифигения, присевши,
Гладит море как кота.


Рецензии