Тайны фотографий

Расставлены портреты, фотографии,
От времени, накапливая пыль,
И отражая строки биографии,
Рассказывают нам немую быль.

Они, как отраженье в лунном свете,
Хранят тихонько память прошлых лет
О тех, кто каждый день нам шлёт приветы
И тех, кого уж с нами больше нет.

Как люди, фото с давностью стареют,
И пожелтев, теряют вид и цвет,
Но памятью нам сердце верно греют,
Уже ушедших, безвозвратных лет.

И преклоняясь, перед снимком давним,
Держу в руках я старенький портрет,
О нём я знаю только по преданьям —
На нём изображён родной мой дед!

Мы остаёмся им верны ответом,
Их помещая в новенький альбом,
И этим скромным стареньким портретам
Находим свой родной и отчий дом.

Нам многое поведать могут фото:
О близких, о друзьях и о родных.
Если о них узнать захочет кто-то?
Найти в альбоме можно будет их.


Рецензии
Здравствуйте,Тамара!

Старые фото-бесценный архив,
Память хранит он былую.
Был я когда-то мальчишкой лихим,
Детством своим в нём любуюсь!

Простите,маленький экспромт.
Спасибо Вам огромное!
С уважением и наилучшими пожеланиями,Сергей.

Сергей Каминский 2   22.04.2020 16:48     Заявить о нарушении
Сергей, добрый день! Очень приятно видеть вас
у меня в гостях! Спасибо огромное за экспромт!🙏
Отличный стих! Спасибо за Ваше доброе внимание!

С уважением,

Тамара Королькова   22.04.2020 19:33   Заявить о нарушении