Весенняя песенка!

А на улице шальная
   легкокрылая весна!
Голубей кружится стая,
   синь небесная ясна!

Наливаясь соком, почки
   набухают у дерев,
А невзрачные цветочки
   краше всех прекрасных дев!

Воробьи опять дерутся,
   за окном галдят с утра:
"Что, морозы не вернутся?
   гнёзда вить пора?"- Пора!

По дорожкам ветер вьётся,
   петухи горланят всласть!
О любви весной поётся -
   ей весной даётся власть.

И особых полномочий
   не скрывая, не тая,
Соловьём зальются ночи -
   подпою-ка им и я!

Где спою, а где заплачу,
   знать, лета своё берут!
И не может быть иначе -
   сердцу годы не соврут!

Пой, весна, для нас погромче,
   да тепла не пожалей!
С каждым днём светлей и звонче,
   льётся песня средь полей!

Голубей кружится стая,
   синь небесная ясна!
Легкокрылая, шальная,
   возвратилась к нам весна!


Рецензии