Айбабинское археологическое

Приходит ко мне археолог Айбабин,
Гремя черепками внутри рюкзака.
Волнуют его позднескифские бабы,
В безумных глазах заблудились века.
     Бормочет о внучке царя Митридата,
     Что Цезаря за нос водила Г.Ю. :
     "В гробу б повернулся коварный Евпатор,
     Узнав про способную внучку свою,
Жена трёх мужей и Боспора хозяйка,
Моя Динамия, - стенает в бреду,-
Мне жизни не жалко, лопаты не жалко,
Но в Пантикапее тебя я найду!
     Ах, жаль, понастроили много потомки,
     Снести бы к чертям Севастополь и Керчь,
     Ведь скольких девчёнок зарыли, подонки,
     И уж не найти их, хоть все изувечь!"
В Усть-Альме надысь раскопал городище,
Нашёл там двух жриц, симпатичных вполне,
Но мало ему, по Неаполю рыщет,
И снова раскопки начнёт по весне.
     Скифянки, таврийки, аланки и готки,
     Вы были прекрасны, в браслетах и без,
     Гречанки, сарматки, понтийки, меотки,
     Владелицы всяких красот и чудес.
Но всё ж мне милей современные девы,
Царицы аккаунтов, жрицы гигов,
Звучат виртуальные ваши напевы
В краю цукерберговых хитрых богов.
     И вы мне милей уже тем, что, хотя бы,
     Сколь долго бы нас не лупили года,
     Лопатой своей археолог Айбабин
     До вас не дороется, гад, никогда!


Рецензии