***

Я не люблю религию, не Бога.
Они полярные, разные пути.
Убийство ради власти вне закона,
В религиозной бойне нет любви.

Уж и никто не вспомнит, как случилось..
Быть может это замысел Игры?
Религия от Бога отлучилась,
Когда взяла правления бразды.

Единый, Вездесущий.., надо всеми.
Нещадно был на части расчленён.
Зияют теперь пропасти и щели
Меж теми, кто надеждой окрылён.

ОН подарил свободу, выбор, волю.
Дал душу, тело, ум и силу жить.
Смысл бытия есть не в одном народе.
ОН приходил с учением простить.

ОН часто здесь бывал и в разных странах.
Был узнан  иногда, но чаще - нет.
ОН тихо говорит, без барабанов
На общем языке для всех планет.

                23.02.2020


Рецензии
Стих Ваш сильный, глубокий
людям надо прочесть.
Что мы знаем о Боге?
Только то, что Он - есть!.

Яночка, очень умное и проникновенное стихотворение.

Так держать, красивая!

Валерий Борисович Фатеев   11.04.2020 12:37     Заявить о нарушении
Валера, спасибо! За "красивая"- отдельное))!

Яна Басист   11.04.2020 14:09   Заявить о нарушении