Хитрость природы

Вечер близится медленным шагом,
Холодную влажность храня.
За дальним глубоким оврагом
Выходит седая луна.
Тени ложатся украдкой,
На траве выпадает роса,
Тучи не хитрой загадкой
Захмурили все небеса.

Под лёгким дыханием ветра,
Тихонько листву теребя,
Скрипнула жалобно ветка,
Спугнув, в темноте воробья.
А ночью полил сильный дождик,
Громко по крыше стучал,
И путник — какой-то безбожник
Шёл, на погоду ворчал.

А утром всё вновь пробудилось!
ВзглянУла с опаской во двор…
А там, уже солнце светилось,
В окно направляя свой взор!
Не надо бранить непогоду —
Это известно давно:
Таится в ней хитрость природы,
Что нам изменить — не дано!


Рецензии