Красным бархатом футляр...

                *  *  *

Красным бархатом футляр
В глубине переливался.
Нотный лист, как формуляр,
На углу стола валялся.

Изогнувшися слегка,
Струнно нежилась гитара...
Музыкант уснул пока
На дощатом дне футляра.

Спит он, музыкой земной
Охраняем и утешен.
И мотив тот надо мной
На тесёмочке подвешен...


Рецензии