Как хорошо!
Автор. Юз Алешковский
Как хорошо в любое время года
Прийти к друзьям на праздничний обед!
Пусть на душе бушует непогода,
Здесь Вас укроют от житейских бед!
Там хорошо, где встрече с Вами рады,
С поклоном выйдут к гостю на порог!
Здесь невоможны ссоры и разлады
И не услышишь что - нибудь в упрек!
Пусть за окном царит опять ненастье,
От денег в кошельке - одни клочки!
Придя сюда, Вы обретёте счастье
И здесь Вам не дадут пропасть с тоски!
….
Я на гостей смотрю влюблённым взором
И с благодарностью на тех, кто пригласил!
Приветствую друзей я добрым словом,
Желая много лет и новых сил !
Мне звоны хрусталя, ножей и вилок
Ласкают слух и радуют нутро !
Приятен мне парадный строй бутылок
На белой скатерти, где тесно и пестро!
От вида явст мой аппетит крепчает,
А запах пищи дразнит всё сильней !
Вин аромат мне чувства обостряет
Глаза горят, как тысячи огней !
….
Как хорошо поют здесь песни хором
Застольные , забытые теперь !
И открывают за душевным разговором
Друзьям сердца, как в доме, настежь, дверь !
На встречах наших тосты не кончаются
И шуткам разным нет ни меры ни числа!
Хозяева и гости здесь братаются
Вокруг великолепного стола !
По нраву нам всегда такие встречи
В кругу друзей, за праздничным столом !
Пусть даже станут вялы наши речи,
Но не покинем мы банкет ничком !
И как бы не была прекрасна встреча,
Когда допит бокал, допет куплет
И небосклон уж звездами рассвечен
Придется всё же завершить банкет !
Свидетельство о публикации №120030904937