роптала доля
С сёстрой по крОви так жить негоже.
-Иль ты не видишь, что я в мозоли
Все ноги стерла от этой ноши?
Одной мне тяжко тянуть упряжку.
Мы две натуры. Одно двуличье.
С тобою с детства я нараспашку,
А ты на дружбу плюёшь цинично.
Что мне святыней-тебе лишь блажью.
Единолично ты всё решила.
Мы были ближе чем сёстры даже.
Теперь ты вожжи, а я кобыла.
Я не смирилась, но ты крестилась,
И не спросила, что я хочу.
Ему взмолилась. Тебе простилось.
Ты откупилась, а я тащу.
Но скачет молча свобода воли,
Лишь плетью хлещет её с плеча.
И связки доли кричат от боли:
«Терпеть доколе мне палача?»
То перелеском, то чистым полем
Несутся эхом о них прогнозы,
Что волю будут все чтить и холить,
А доли участь кнуты и слёзы.
Но как-то доле шепнула вера:
«Как жизнь даётся не силой чресел,
А Тем, Кто знает ей цель и меру,
Так Кто вас сОздал, Тот вас и взвесил».
Свидетельство о публикации №120030904932