Явления тишины

Какая ночь! Луна на небе!
Светло, как будто ясным днём,
И только тихий тёплый ветер
Шуршит берёзовым листом.

И тишина... Горят зарницы,
И нежный слышен перезвон,
Перелистав, судьбы страницы,
Тихонько отступает сон.

Любуясь красотой природы,
И вспоминая о былом,
Хорошей хочется погоды,
Овеянной людским теплом.

Чтобы всегда на белом свете,
Царили радость и добро,
Чтоб чаще улыбались дети,
Заботы, чувствуя тепло!

Ночи пролетела словно птица,
Бледнеет круглая луна,
И вот последняя зарница
Угасла на пороге дня.

Луна, с опаской продвигаясь,
За горизонтом прячет тень,
Природа, тихо пробуждаясь,
Встречает наступивший день!


Рецензии