Заблудшая душа
Давно угас огонь очей.
Не ждут меня ворота рая
И пламя адовых печей.
И я иду другой дорогой.
Где мой очаг и где мой храм?
Мой мир, великий и убогий,
Принадлежит другим богам.
Чужих страстей бушуют волны
И тлеют робкие мечты.
Вокруг меня цветут безмолвно
Мои увядшие цветы.
Когда-то страстно я внимала
Твоим пленительным словам.
Ах, это дивное начало...
Ах, этот тягостный финал...
Призывный шелест тёмных крыльев
Был нежной песней для меня.
Они пугали и манили,
Желанный яд в себе храня.
Пленившись сладкими речами,
Я отдалась тебе сполна,
Но в этот миг суровый Ангел
Провозгласил: «Она моя!»
Когда-то, вольный сын эфира,
Ты горд был именем своим,
Но, взором Ангела гонимый,
Внезапно дрогнул перед ним.
Он нёс мою больную душу,
Своё величие храня,
Но в миг победы равнодушно
Он отказался от меня.
Зачем ему чужие страсти?
Он чист, как вешняя слеза.
И, упиваясь этой властью,
Он не смотрел в мои глаза.
Постой... Ты плачешь? Неужели,
Ты тайну грешную сберёг?
Неужто в мире уцелели
Те чувства, что не сжёг порок?
Омыто горькими слезами,
Изгнание там, проклятье здесь.
Для смертных это испытание,
А для бессмертных — вечный крест.
Свидетельство о публикации №120030904753