Не везение слепо тебя ожидает

   .   .   .
Не везение слепо
тебя ожидает
а множество
совпадений чудесных
в которых
незримая сила
на руках тебя
носит по миру
или молча
приносит тебе
словно в море волна
то что ты
пожелал для себя

ты мечтаешь
о странствиях долгих
и тебя подхватил
буйный ветер
и унес
в голубую страну

ты хотел
новой нежной любви
и дюймовочка
в розовом платье
явилась нежданно
сияющим утром
и ты можешь
ее целовать
хоть всю жизнь

ты хотел
разговаривать с миром
как птицы
всегда говорят
в своей песне
с тем миром
что их пение
слушает молча
вокруг
и родились стихи
ниоткуда
которые ты написал
так негаданно
и летят и летят
в небеса

жизнь всегда отвечает
на мысли твои
и желанья
словами любви
и делами
которые гномам
и карликам
вдруг сотворить
не пот силу
и смешные
наивные люди
считают что это
волшебник седой
в своем синем халате
ночами
с восторгом
творит чудеса.


Рецензии