Раздаёт всем Осень новые наряды
Новые наряды.
И обновкам этим
Вся природа рада!
Как берёзка рада
Платью золотому! -
И спешит рябинке
Показать обнову.
Та ей отвечает:
«Спору нет – прекрасна!
Но, уж, если щеголять -
То, непременно, в красном!»
Та, смеясь шутливо:
«Он тебе к лицу,
Хочешь в нём понравиться
Дубу – молодцу?»
Пурпурно – багровым
Хвалится осинка.
В платье своём новом
Говорит рябинке:
«Мы с тобой всех лучше -
Красный все заметят.
И наряд наш новый
Сразу же отметят!».
Только осень знает –
Ненадолго это.
Вот уже летает.
Шалунишка - ветер.
Снимет все наряды,
Обнажив деревья.
От того и грустно
Осени, наверно.
- «Как же так? Недолго?
Что же дальше будет?
И в каких нарядах
Снова все мы будем?»
Осень им: «Придёт зима,
Белая красавица,
Белый цвет невесты
Должен вам понравиться».
- «Но, тогда, как сёстры,
Будем мы похожи!»
-«Для таких – то модниц
Это, ведь, негоже!»
- «Не печальтесь, милые,
Ненадолго это.
В зелень изумруда
Вас оденет лето!»
Раздаёт всем Осень
Новые наряды.
И обновкам этим
Вся природа рада.
Автор: Хозяинова Татьяна Геннадьевна
Свидетельство о публикации №120030904589