Давным-давно, смешной девчонкой, промерив лужи

Давным-давно, смешной девчонкой,
Промерив лужи сапогом,
Без рукавиц, в куртёнке тонкой,
Ходила вслед за ручейком,
Корабль бумажный в нём купая,
Не зная жизненных преград,
С довольной рожицей, считая,
Что мой кораблик тоже рад.
И невдомёк мне, глупой, было -
Вода бумаге - злейший враг,
Тетрадей столько утопила,
Спустив "флотилию" в овраг,
Что будь бы рядом папа с мамой,
Они достали бы ремень,
За то, что слишком я упряма
В свой выходной от сада день,
Но это будет ближе к ночи,
Когда зайду, как мышь, домой.
Корабль мой новый плыть не хочет,
Придётся вновь толкать самой.


Рецензии