Моль

Он обожал диезы и бемоли.
Везде, во всем искал полутона.
Он, просто, был из той породы моли,
Что любят занавески у окна.

За ложь, порой, приходится ответить.
За правду, в чёрный список попадешь.
А полуправду можно не заметить.
Уж точно, не заметишь - полуложь.

Любил смотреть в окно и мог предвидеть:
Кто станет кем, как истину в яйце,
Крошить усердно тюль и ненавидеть,
Всех тех, кто шёл с улыбкой на лице.


Рецензии