Сместились нынче приоритеты...

Продались люди за бумажки эти.
И молимся теперь любой монете.
А в чём же сила денег, кто даст ответ?
Но в Африке, народ-то полураздет.

Кто всё с ног на голову переставил?
И первым в мире деньги нам представил.
Мы, за товар, деньгами заплатили.
Вы, вакханальный праздник, закатили.

Из-за денег обнищал народ душой.
Чаше бывает счастлив тот; кто босой.
Не станет мягче на деньжищах лежать.
Нам лучше на ватном матраце спать.

Счастье в семье за деньги не купишь.
С любовью будешь счастлив, и в халупе.
Сместились нынче приоритеты.
И на экранах девицы раздеты.

За деньги покажут не только зад.
По миру богачи создали разврат.
Всё продаётся, всё покупается.
Любовь за деньги не окупается.

              09.03.2020 год. пос.Нагорный. Камчатка.


Рецензии
Счастье в семье не купишь за гроши.
Верно, Владимир! И вывод хороший!

Богаченко Татьяна   14.08.2020 16:31     Заявить о нарушении
Счастье не купить, не выиграть.
Такая бывает в жизни дикость.

Владимир Сахно Нагорный   15.08.2020 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.