Семейное счастье

Мне сегодня двенадцать.
Я выступаю.
Мама с папой, увы, не увидят сюжет.
Не спешу обижаться.
Я все понимаю.
У родителей попросту времени нет.

Вечер. Дом. Все устали.
Тихо и грустно.
«Мам, а может, в кино?...» -
Строгий взгляд – весь ответ.
Понимаю, что маме не до искусства.
Куча дел, нету денег, и сил просто нет.

Утро выдалось чудным.
Весеннее солнце.
Погулять бы за ручку, как в детстве, с отцом.
Но прикинусь я нудным,
Чтоб с папой не ссориться –
По утрам по привычке он с постным лицом.

Маме с папой по жизни
И так не хватает
Тех минут, что могли бы пожить для себя.
Я не буду капризным –
Их огорчает.
Лучше пусть отдохнут. Поедят и поспят.

Я подумал вчера:
Чудо-мега-машину
Я мечтаю придумать для пап и для мам.
С сотней умных программ,
Чтобы с дочкой и с сыном
Можно было побыть, не спеша по делам.

Папа хмыкнул, конечно,
В ответ на идею.
Мол, учебой бы ты занимался, сынок.
Мать – с укором, но нежно:
«Я с тобой похудею»…
Что ж, опять угодить я семейству не смог.

Ничего. Подрасту. Научусь быть хорошим.
Заработаю денег нам всем на кино.
Пожилые родители в туфлях поношенных,
Пусть без сил, но и дел уже нет неотложных,
Проведут этот вечер со мной все равно.


Рецензии