Тропинка

В лесу, где птицы пели,
Тропинкою вели тебя
В последний путь сквозь ели,
В терзаниях боли соловья...
Холодный ветер злился: -
Прощай, тревожный сын земли!
Ты жизнью не успел напиться!...
И парня к рову привели.
Он не вернётся больше
Домой, к своей семье.
И не увидит больше
России небо во дворе.
Возможно, вспомнит кто-то,
Как здесь солдат прошёл,
У безымянного болота
Без почестей страны ушёл.
Проедь дорогу жизни,
И вспомни о Былом,
Останови минуты мыслью,
Оставь невыжившим поклон.


Рецензии