Как мало было сказано о ней
О доблести, о подвигах, о чести.
О жизни_разрушающей войне,
В символике ошибок и известий.
Полей не сжатых золотая стать,
И женских рук натруженность и слезы.
И обелисков молчаливых рать.
Мальчишки не целованного грёзы.
И матери усталое молчание.
Перед иконой, все как есть чиста.
Саженых деревень лишь очертание,
И долгая печаль и пустота.
И только крест нательный под сорочкой,
И молчаливость мёртвых лагерей.
Безумно страшный у войны был почерк,
Как мало было сказано о ней.
22.02.20.
Свидетельство о публикации №120030904448
Всего не сможем описать.
Как всем за жизнь пришлось сражаться,
Смерть пережить - как побеждать.
Мы в вечном в долгу перед ними... Спасибо !
Ирина Стрельцова 20 24.03.2020 19:56 Заявить о нарушении