Всю ночь лил дождь, круша сугробы...

 

Всю ночь лил дождь, круша сугробы,
А утром вспенились ручьи
Вдоль улиц сор неся в утробы -
В ливнёвки, в общем-то - ничьи.
Неромантично, мокро, стыло,
Забраться хочется в "фиг-вам"
Простынкой мятой и унылой
Под одеялко, выпасть там,
Зажав в ладони витамины,
Жалея вслух себя всерьёз,
Нос вытирая пантомимно,
Смахнув строку бегущих слёз,
Вдруг замереть на полуслове:
Да и вали оно к ... чертям... -
Нет силы в сломанной основе -
Согнуло жизнью пополам,
А где-то там, в мозгах, из да'ли,
Ребёнок радостный бежит -
Кораблик тащит... Не видали?
Плащ ярко-жёлтый - солнцем сшит.


Рецензии