Любовь не слышит слова Нет

    Любовь не слышит слова нет

Не счесть весной сердец влюблённых, 
Не счесть альковного греха... 
А после скудных дней студёных, 
Прошу мой слог принять стиха.
                *******
      Земля невестой расцветает
      Под бурным натиском весны!
      Богатством красок заливает
      И хлад и белый цвет зимы.
Лучами солнце разгоняет
Морозец утренней зари; 
Там блёстками ручей играет, 
Выводят трели соловьи.               
      Природы буйство! В день прекрасный, 
      Цветущей чудною порой,
      Амур игривый, сладострастный
      Пронзил сердца любви стрелой. 
А вслед идёт очарованье!..
Она как яблоневый цвет!
И лишь одной ей «Да» в признанье,
Любовь не слышит слова «Нет».
      В объятьях неги вожделенно
      Истомный слышен вздох в ночи;          
      А вальс-бостоном вдохновенно
      Звучит мелодия любви.
Дыханьем  вешним опьянённый, 
Под знаком страсти роковой, 
Красою женскою пленённый, 
Закончу стих такой строфой:
      Она  к нему, он к ней стремится,
      Друг к другу чувства не тая.
      И голова от слов кружится: 
      «Я твой навек!.. А я твоя!..»

                Рустам Шамыков   2013 г.


Рецензии