Нью-Йорк

Тот, кто сюда приезжает — запомнит навек
Невероятное чувство свидания с другом,
Не был ни разу, но улица эта и угол,
Очень знаком, как и первый манхэттенский снег.

Город вакансий, разбитых потерь и сердец,
Гениев, и неудачников, и сумасшедших,
Жарких дебатов о жизни, так быстро прошедшей,
Клерков, художников - невероятный замес.

Сок винограда с вином и надеждой - крюшон,
Сладко дурманит, и эхо знакомых мелодий
Город собрал в тихом вальсе потерянных родин,
Под удивительно-тёплым нью-йоркским дождем.

Тот, кто сюда приезжает, вернется не раз,
Просто никак невозможно в него не вернуться,
В дождь или в снег, под мелодии парков и улиц,
Бережно-собранных нот в удивительный вальс.

Под огромным впечатлением рассказов и фотографий моей дочки Роберты, после возвращения из командировки в "столицу мира".

Фото Роберты Щукиной.Нью-Йорк.2020г.
https://www.instagram.com/robipike/


Рецензии
Это замечательно, когда столицу любят и гордятся!

Наталья Грунина 2   26.03.2020 04:06     Заявить о нарушении
Не сразу поняла какую столицу)Да, этот город, конечно, достоин своего звания, странно, что не он столица США) спасибо, Наташенька!

Светлана Погодина   26.03.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.