Скука людская

В подвале безмолвно, сыро, страшно
Свет оступился о темноту
Молится крыса на тонких лапах
Да богу она безразлична
Не спасёт молитвой  шкуру свою
Кирка знавала искры камня
Бывала в крепких натруженных руках
А сейчас прибита гвоздями к стенке
Ржавыми гвоздями,  готова  вот - вот на крысу упасть
Череп раскроить, кровь познать

Древние верили в суеверия
Древние идолам своим поклонялись
В каждой эпохе свои законы
Летописцы перья о судьбы ломали
Натужно скребли камни реки
Выводили волны опрокинуть сушу
Материальное  становилось зыбким
Зыбкое с людьми   играло  в  игры

И приходили льды топить скалы
Горели костры, выжигали столетия
Обезображены болью  на теле шрамы
Тех, кто попадал под пресс злого рока
Разными выходили грешники из транса веры
Ломали кости зубья  шестерёнок времени
Мало крови  в венах осталось
Пылят по венам исколотые дороги

Страшно Ангелам прилетать  к людским оскалам
Таскать в подолах отвергнутых к жизни
Стена скорби поднялась  в руинах
Царица сна приносит спящих в жертву
И отходят на крайний север воды рожениц
Затопить льдами цемента все выходы, все входы
Воды чёрной крови смолой текут, топят псалмы
А люди рождаются, умирают, а в интервалах - скучают


Рецензии