Мне казалось, мир праздничен и просторен

                ***

Мне казалось, мир праздничен и просторен –
Живи себе, не жужжи –
На правильность каждый свой шаг-то попробуй проверь!
И вот продолжения разных историй,
Сложившихся в нашу жизнь,
Как груши в саду, дозревают в моей голове.

Впрочем, все эти призраки на смех курам –
Был выбор, да выбран весь,
Но лезут сомненья за пазуху сердце погрызть:
Право, знают ли шахматные фигуры,
Пускай даже целый ферзь,
Мудрёные правила этой дурацкой игры?

К счастью, это случается, в общем, редко,
Хоть бьёт иногда под дых –
Потом собираешь себя из обломков и крох –
Ведь всего шестьдесят и четыре клетки,
И выверены ходы,
Осталось решить, кто ты – пешка ты или игрок?

                07.03.2020


Рецензии