День добра

Всемирный день добра настал
Его мир очень долго ждал.

Мы - удивительный народ!
Зачем его ждать  целый год

Всемирный день, чтоб добрым стать, —
Мне может кто-нибудь сказать?

Всего лишь день один в году?
Ой-й! Мама! Счас я упаду!..

Со стула упаду  со смеха...
Один день в год, что за потеха!

Один раз в год, мол, добрым будь
А в остальные, - позабудь

Напрочь призвание свое:
Творить, копить, дарить добро!

Включайте голову, друзья!
- Один раз в год? - Ну, так нельзя!

Во что тогда мы превратимся,
Когда так делать сговоримся?

Мы ж без добра подохнем разом
Под злости - ненависти сглазом!

Иль, - в крокодилов превратимся...
Ну, вдруг, сейчас не спохватимся

И не начнём добро творить
Мы каждый день!  Что говорить

Нам вхолостую?
- Кто за всегда?  - Я! - Голосую:

Чтобы добро творить всегда
Давайте дружно скажем

Да-а-а!!!

17.02.2020 Санкт-Петербург


Рецензии