Настойка!

Ягоду калину
Водочкой залью,
И поставлю банку
В тёмном я углу.
Плоды ещё не зрелые
Но уж бурый цвет,
Вдруг, понижется давление
А может быть и нет.
Сказали только ложечкой
На ночь  принимать,
Наверно очень горькая
Но надо, мне  глотать.
Но хочу, сейчас и сразу
Быть здоровым, не больным,
Наливай, скажу стаканом
Проглочу глотком одним.
Дайте ягоду калину
Ту, что в баночке была,
Вот теперь могу и ложкой
Стал весёлый на ночь я.
Рад такой я медицине
Хоть срок настойки сократил,
И наливочку с калины
Взял и на ночь осушил.
 21.07.2018г.


Рецензии