Перекур

В небеса ночные -- сигаретный дым.
Мы с тобой, дружище, молча постоим
И пойдем работать, где жара и свет,
Где настанет утро -- через пару лет.

Мы уйдем работать, ночь оставим здесь.
Дымом и морозом город будет весь
До небес укутан, до утра объят.
Трубы -- как деревья с кронами стоят.

Будет ночь не спящей светлой,дорогой,
Будет ночь звенящей, милой, как покой.
Лунный свет, разлитый по плечам домов
Будет -- гуще снега -- городу покров.

Поле за рекою, и сама река --
Все замрет -- как вечность -- чтоб ни ветерка.
Все навек застынет-- стоит докурить
И уйти, и двери за собой закрыть.


Рецензии