Я жду нашей встречи Н. Архангельская

Я жду нашей встречи-так к берегу тянется море
И к скалам тревожным желает прибоем прижаться,
А в волнах кипящих утонет продрогшее горе,
И хочется мне в твоём сердце навечно остаться.

Ты ждёшь нашей встречи-она неизбежна, как счастье,-
Слияние душ, продолжение зовущего тела
Когда за порогом, согнувшись, стояло ненастье,
Я в чёрное небо без всякого страха глядела.

И сгинули бури, и день осветил мирозданье,
И хлынуло небо потоком звенящим и синим,
Когда я узнала извечной любви ожиданье,
И долгую верность, и нежность, дарящую силы.


Рецензии