Густой и молочный...

Февральский туман Енисейских угодий
Густой и молочный стоит до небес,
Случилось затмение в местной погоде,
Морозная влага по городу бродит,
Узоры из инея, сказочный блеск…

Наверное, облако нас окружило,
Большое и белое дразнит людей,
Накрыла дома шаловливая сила,
К душе прикасается нежно и мило,
Фантазии прячутся в чистой воде.

Могучей реки основательна вера,
Течёт неизменно в седой океан,
Просторов Сибири достойна манера,
Надёжность потока разумным примером
Для мирной работы в созвездии стран.

Предвестник тепла забавляется сказкой,
Уходит туман, подарив мишуру,
Восторгом наполнены детские глазки,
Суровые взрослые делятся лаской,
Добро благодати в обычном миру.


Рецензии